В Турции с 2016 года задержано почти 800 тыс. нелегальных мигрантов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция ведет активную борьбу с нелегальной миграцией, сообщает Anadolu Ajansı во вторник 30 июля текущего года.

В Турции с 2016 года в рамках проведенных операций задержано 795 875 нелегальных мигрантов и 18 775 торговцев людьми, сообщает Anadolu Ajansı со ссылкой на источники в турецких силах безопасности.

4 883 торговца людьми были впоследствии арестованы.

Нелегальные мигранты используют территорию Турции, чтобы попасть в другие страны. При этом плата за переправку составляет от 500 до 7 000 евро. Мигрантов, заплативших больше семи тысяч евро, торговцы людьми доставляют в другие страны на роскошных яхтах. Те, кто заплатил около 500 евро, добираются, в частности, до берегов Европы на надувных лодках.

Силы безопасности Турции используют все имеющиеся возможности для борьбы с нелегальной миграцией, которая считается третьим после наркоторговли и терроризма преступлением, приносящим наибольшую прибыль.

Представители правоохранительных органов Турции в рамках борьбы с нелегальной миграцией также активно сотрудничают с коллегами в других странах.

С начала года силы безопасности Турции спасли от торговцев людьми 177 654 нелегальных мигранта. В рамках операций задержано 4 542 торговца людьми, 927 из них арестовано.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции