Украина рассчитывает привлечь Турцию и США к переговорам по Крыму

  1. Новости Турции
  2. Политика

Украина рассматривает возможность создания международной платформы переговоров по статусу Крыма, заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

«По Крыму такой площадки, формата или платформы до сих пор не было. ...Думаю, рано или поздно, лучше, конечно, рано, мы придем к тому, что мы должны инициировать международную площадку или международную платформу переговоров по Крыму», – заявил Кориневич в интервью изданию «Сегодня».

Рассуждая о составе платформы, постпред президента допустил, что к переговорам могут быть привлечены Турция и США.

«Думаю, это можно и нужно обсуждать. Так как сейчас единого рецепта не существует. Будет ли это «Будапешт+»? Возможно. Да, потому что эти государства гарантировали нашу безопасность. Будет ли это «Нормандия+»? Возможно, потому что эти государства уже включились в решение ситуации по Донбассу. Плюс Турция, более активное участие США», — сказал он.

Напомним, Турция признаёт Крым частью Украины и считает, что полуостров был присоединен Россией в марте 2014 года незаконно.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции