Мевлют Чавушоглу: "Российские С-400 — не проблема для НАТО"

  1. Новости Турции
  2. Политика

Российские зенитные ракетные комплексы С-400, приобретенные Турцией, не являются проблемой для НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Бангкоке.

По его словам, у Анкары нет разногласий с Североатлантическим альянсом по вопросу С-400, о чем также свидетельствуют заявления генсека НАТО и его помощника.

«Турция вносит существенный вклад во многие миссии альянса. Вопрос контракта по С-400 с Турцией не поднимался ни на одном заседании НАТО», — сказал Чавушоглу.

По словам министра, тему С-400 стоит воспринимать с точки зрения отношений Анкары и Вашингтона, а не в контексте взаимодействия Турции и НАТО.

Чавушоглу находится в Таиланде с визитом, где проходит министерское совещание АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Ранее турецкий министр встретился с Лавровым, они обсудили двусторонние отношения и региональные вопросы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции