Турецкая черешня пользуется спросом в России

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкая черешня сорта Ziraat 900, которую выращивают в районе Хадим провинции Конья, пользуется большим спросом в России.

В провинции на протяжении двух месяцев продолжается сбор урожая черешни под брендом Türk kirazı, которая поставляется на экспорт и пользуется большим спросом из-за высокого качества.

В нынешнем году здесь ожидается рекордный урожай черешни на уровне 20 тыс. тонн. 90% урожая будет отправлено на экспорт, в частности в страны Европы.

Экспортер черешни Исмаил Сагдыч сообщил журналистам, что регион ежедневно поставляет на экспорт 30-40 тонн продукции.

«В ближайшие недели эта работа будет ускорена. Черешня в основном экспортируется в страны Европы и Россию. В Россию экспортируется сорт Ziraat 900. В районе Хадим выращивают крупную и вкусную черешню. Россияне предпочитают этот сорт черешни. Мы продаем в Россию около 300 тонн черешни», - сказал Сагдыч.

По словам другого экспортера Ихсана Гекче, в текущем году выдался богатый урожай черешни. «Мы продаем столько же, сколько производим. Мы ежегодно экспортируем в Россию 350 тонн черешни», - рассказал Гекче.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции