В аэропорту Стамбул изъяли чешую редких ящеров на 8,5 млн лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

В аэропорту Стамбул изъяли чешую редких ящеров на 8,5 млн лир, сообщает издание DHA 29 июля 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, накануне сотрудники таможенной службы аэропорта Стамбул изъяли 1 217 кг чешуи редких ящеров панголинов. Рыночная стоимость запрещенных к продаже материалов составляет 8 500 000 турецких лир.

Сотрудники Управления по борьбе с контрабандой и таможни стамбульского аэропорта проверили вызвавший подозрение большой ящик, в котором по сопроводительным документам находились обычные кости и рога животных.

После вскрытия ящика, в нем обнаружили и изъяли несколько картонных коробок, наполненных чешуей исчезающего вида ящера – панголина. Товар передан в органы Главного управления охраны природы и национальных парков Министерства сельского и лесного хозяйства.

Сообщатся, что чешую панголина контрабандисты собирались продать за 3 млн долларов.

Напомним, что Панголины, или Ящеры, — единственные на планете млекопитающие, покрытые чешуей. Популяция животных резко сократилась из-за браконьерства и находится на грани исчезновения.

Чешуя панголинов (используемая в нетрадиционной медицине и в модных украшениях), а также их мясо (используемое в экзотических блюдах как символ определенного статуса в силу высокой цены) пользуются большим спросом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции