Движение по мосту в Стамбуле полностью восстановлено

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мост Фатих Султан Мехмед (FSM)   вновь открыт для дорожного движения после  ремонтных работ, проводившихся с 27 июня, сообщают турецкие СМИ.

В течение целого месяца движение  было возможно только по четырем полосам вместо восьми, что создавало значительные затруднения и автомобильные пробки при пересечении моста.

Напомним, мост является жизненно важной артерией Стамбула, соединяющей восточную сторону с западной.  По мосту осуществляются важные транзитные перевозки, а также происходит ежедневное перемещение пассажиров между частями Турции. По мосту в обоих направлениях ежедневно проезжает приблизительно 150 тысяч единиц автотранспорта.

Мост Фатих (тур. Fatih Sultan Mehmet Köprüsü), чаще всего называют Второй  мост, назван в честь Фатиха Султана Мехмеда, взявшего Константинополь в 1453 году и присоединившего его к Османской империи. Строительные работы велись совместно с японскими и итальянскими коллегами  в течение двух лет с 1986 по 1988 гг. по проекту британской компании. Общая стоимость составила около  125 млн долл. США

Это - висячий мост, длиной чуть больше 1,5 км.  С моста открывается прекрасный вид на пролив и город, но при его пересечении категорически запрещается останавливаться. Благодаря  специальному распределению 8-ми полосного  движения в утренние и вечерние часы пик, пробок на мосту не бывает. Пешеходного движения по мосту нет.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции