Жительница Газиантепа выучила грамоту в 83 года

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жительница Газиантепа Хатидже Эркеначлы выучила грамоту в 83 года. Об этом в воскресенье 28 июля пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, женщина поступила на курсы при мэрии города, организованные специально для тех, кто не имел возможности научиться чтению письму в детстве.

Самой младшей из 20 учениц курса- 45 лет, Хатидже Эркеначлы - старшая из выпускниц.

«Я очень рада, что мне предоставилась возможность выучить грамоту. Я мечтала об этом всю жизнь, но могла найти на это времени: заботилась о детях, работала  на текстильной фабрике. Спасибо моим учителям за проявленное терпение»,- сказала женщина.

На выпускном вечере ученицы приняли поздравления и подбросили бонеты в знак успешного окончания курса.

По словам руководителя курса Фатимы Шахин, она гордится выпускницами и рада, что помогла женщинам осуществить свою мечту:

«Многие из наших учениц мечтали обучиться письму и чтению, но имели ни времени, ни возможности. Я очень рада, что смогла помочь моим прекрасным ученицам осуществить свою мечту»,- сказала Фатима.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции