В турецком Кырыккале обнаружены гигантские ядовитые пауки

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Кыраккале в центральной Турции обнаружены гигантские ядовитые пауки, сообщает издание İHA 26 июля 2019 года.

В городе Кескин провинции Кырыккале в трех домах обнаружены пауки Сольпуги, имеющий еще оно название – верблюжий паук. В один из домов местных жителей пробралась особь диной 13 сантиметров.

Известно, что сольпуги обладают способностью прыгать на высоту до 1 метра и питаются другими мелкими членистоногими, но также могут употреблять в пищу более крупных животных, например, ящериц.

Представители вида, встречающегося на территории Турции, способны охотиться и на скорпионов. Сольпуги с сильно развитой челюстной структурой способны прокусить человеческий ноготь или тонкие косточки птиц.

Этот вид паукообразных обитает обычно в засушливых южный районах: в Австралии, в Средней Азии, на юге Европы. В Турции Сольпуги можно встретить в Восточной и Юго-Восточной Антатолии.

Обычно укусы мелких сольпуги не опасны для жизни, хотя могут вызывать разного рода воспаления. Найденные в Кырыккале крупные представители данного вида отправлены на исследования.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции