Товарооборот между Россией и Турцией за 5 месяцев достиг $10 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Товарооборот между Турцией и Россией в первые пять месяцев года составил 10 млрд долл. Об этом сказал министр энергетики России Александр Новак на 16-м заседании смешанной российско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Анталье.

Министр отметил, что заседание комиссии проходит в самой лучшей курортной зоне Турции, являющейся излюбленным местом отдыха россиян.

По его словам, заседание имеет важное значение для Турции и России и внесет большой вклад в развитие дружественных отношений между двумя странами.

По словам министра, заседание призвано решить вопросы, стоящие перед бизнес-кругами двух стран, в том числе роста взаимного доверия и укрепления связей.

Турция является важным партнером России и шестой страной по объему торговли с РФ, отметил министр.

По его словам, товарооборот между Турцией и Россией находится на уровне примерно 25,5 млрд долл.

«В первые пять месяцев товарооборот между Турцией и Россией составил 10 млрд долл. Однако мы обладаем большим потенциалом, отношения находятся на хорошем уровне. Мы должны приложить усилия для увеличения товарооборота и устранения препятствий. Правительства, госучреждения, бизнес-круги и ассоциации делают соответствующие шаги в этом направлении. Накануне также был предпринят важный шаг, который поможет устранить препятствия в сфере торговли. Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене виз для граждан Турции со служебными и специальными паспортами. Безвизовый режим также отменен для водителей грузовиков. Это стало прекрасным подарком накануне сегодняшнего заседания», - сказал Новак. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции