Турция поделилась итогами антарктических исследований

  1. Новости Турции
  2. Общество

Представители Турции проинформировали участников 42-го Консультативного совещания по Договору об Антарктике в Чехии о результатах последних антарктических исследований. Об этом сообщает Anadolu Ajansı со ссылкой на Министерство промышленности и технологий Турции.

Турция на совещании была представлена сотрудниками Министерства промышленности и технологий, Министерства градостроительства и окружающей среды, Стамбульского технического университета, Центра полярных исследований PolReC, Центра морского правоприменения и исследований при Университете Анкары.

В состав турецкой делегации также вошли директор департамента по поощрению исследований и разработок при Министерстве промышленности и технологий Мухаммет Билал Маджит и руководитель третьей научной экспедиции в Антарктику Бурджу Озсой.

В совещании, на котором состоялся обмен информацией и мнениями о реализации принципов и целей Договора об Антарктике, приняли участие представители международных организаций по антарктическим и полярным исследованиям.

Турецкая сторона проинформировала участников совещания о публикациях турецких ученых об Антарктике, сотрудничестве Турции с Болгарией, Колумбией, Чили, Южной Кореей, Бельгией и Беларусью по Антарктике в 2018-2019 годах, процессе приведения турецкого законодательства в соответствие с Протоколом об охране окружающей среды к Договору об Антарктике.

Представители Турции также провели встречи с коллегами из Германии, США, Беларуси, Аргентины, Чили, Украины, Колумбии, Южной Африки, России, Бразилии, Японии, Норвегии, Польши, Малайзии, Новой Зеландии, Бельгии и Болгарии, членами Совета управляющих национальных антарктических программ (КОМНАП), Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) и сотрудниками Системы наблюдения Южного океана (СООС).

Напомним, третья турецкая антарктическая экспедиция была организована в феврале-марте 2019 года под патронажем администрации президента и при поддержке Министерства промышленности и технологий Турции. Активную поддержку экспедиции оказали Стамбульский технический университет и Центр полярных исследований PolReC.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции