Подвергшийся нападению в Анкаре белорусский дипломат пришел в себя

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Пострадавший в Турции белорусский дипломат пришел в сознание, его посетила супруга. Об этом сообщил в четверг 25 июля посол Беларуси в Турции Андрей Савиных.

«Экстренная операция прошла успешно, наш сотрудник находится в реанимационной палате, сегодня в обед он пришел в сознание, и с ним смогла увидеться супруга, — рассказал посол, его слова цитирует агентство БелТА. — Сейчас он находится в стабильном состоянии, хотя и тяжелом. Врачи нас обнадеживают».

Савиных отметил «быструю и искреннюю реакцию турецких властей на всех уровнях, включая самый высокий».

Ранее в четверг пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз сообщил, что врачи оценивают состояние Поганшева после проведенной экстренной операции как тяжелое.

«Ночью дипломату сделана экстренная операция, которая прошла успешно. В настоящее время он продолжает находиться в госпитале, врачи оценивают его состояние как тяжелое», — отметил Глаз.

Напомним, советник посольства Александр Поганшев был тяжело ранен в Анкаре в результате вооруженного нападения со стороны соседа в среду вечером.

Стрелял в дипломата отставной турецкий военный в районе Чанкая, в котором расположено большое число дипломатических представительств разных стран. Дважды выстрелив дипломату в грудь, нападавший покончил жизнь самоубийством на месте происшествия.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции