Турецкий пчелиный яд продают по 500 тыс. лир за килограмм

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Кырыккале в Центральной Турции местный пчеловод продает килограмм пчелиного яда за 500 тыс. лир, сообщает издание Akşam 24 июля 2019 года.

Айдыр Пынар в течение 28 лет занимается пчеловодством в районе Яхшихан. В последние годы он получает пчелиный яд из 250 ульев, распложенных на пасеке в экологически чистой лесной зоне.

Пасечник рассказал: «Пчелиный яд – это исцеление пот многих болезней: от лечения авитаминоза до снижения артериального давления, он поднимает общий жизненный тонус человека, улучшая работоспособность, сон и аппетит. В настоящее время мы испытываем новый аппарат, который позволит добывать больше яда у одной особи. На данный момент наш результат – это 2 грамма с 6 ульев, стоимость вещества составляет от 400 до 500 лир за грамм».

Айдыр отметил, что современные аппараты по добыче яда (апистимуляторы) не причиняют вред пчеле. Он  ежедневно в вечернее время погружает ульи в аппарат и в условиях электрической стимуляции - действием электрического поля получает яд, который собирает на стекло и хранит в холодильнике.

«После такой процедуры весь следующий день пчелы ведут себя очень спокойно и умиротворенно. Эта процедура им даже идет на пользу», - говорит пчеловод. Он подчеркивает, что добыча пчелиного яда очень ответственная и сложная работа, и эта продукция пользуется большим спросом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции