Турция и США не смогли договориться по зоне безопасности в Сирии

  1. Новости Турции
  2. Политика

Анкара не удовлетворена последними предложениями США по зоне безопасности в Сирии, заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

«Турция не договорилась с Соединенным Штатами ни о том, какова будет глубина зоны безопасности, ни о том, кто ее будет контролировать. Также не был согласован вопрос вывода  «Сил народной самообороны» (YPG) с этой территории», — отметил он, комментируя визит в республику американской межведомственной делегации во главе со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри.

Терпение Анкары на исходе, так как в Сирии возросла террористическая угроза для национальной безопасности страны, подчеркнул министр. «По этой причине мы стали проводить подготовку к началу новой операции», — добавил Чавушоглу, не уточнив, когда именно началась подготовка к возможной операции.

При этом, как заявил глава внешнеполитического ведомства, Турция «рассчитывает на достижение договоренностей с США по этому вопросу как можно скорее».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции