Калын: "Запад игнорирует обеспокоенность Турции своей безопасностью"

  1. Новости Турции
  2. Политика

Пресс-секретарь администрации президента Турции Ибрагим Калын в статье для Bloomberg ответил на утверждения о том, что Турция отдаляется от Запада. 

Калын пишет, что эти утверждения появились на почве споров относительно поставок в Турцию российских ЗРК С-400. Калын называет утверждения необоснованными и сознательно не учитывающими справедливую обеспокоенность Турции по поводу своей безопасности.

Пресс-секретарь делает акцент на роли Турции в структуре НАТО. "Турция сыгала и продолжает играть весьма важную роль во всех миссиях НАТО от Косово до Боснии и Герцеговины, от Ливана до Афганистана. Турция как мусульманская страна сыграла и ключевую роль в преодолении культурной бездны между альянсом и мусульманским миром", - говорится в статье Калына.  

"Вопрос, который действительно стоит задать, заключается не в том, отдаляется ли Турция от Запада, а в том, почему Запад систематически игнорирует справедливую обеспокоенность Турции относительно ее безопасности, и имеется длинный список вопросов, вызывающих эту обеспокоенность", - пишет также пресс-секретарь Калын.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции