Хакан Атилла прибывает в Турцию после американской тюрьмы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Экс-заместитель гендиректора турецкого HalkBank Мехмет Хакан Атилла, признанный виновным в нарушении американских санкций против Ирана и освобожденный ранее из американской тюрьмы, вылетел в Турцию.

В Международный аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке Атиллу доставили сотрудники Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE), сообщает Anadolu Ajansı.

В аэропорт также прибыли посол Турции в Вашингтоне Сердар Кылыч и турецкий генконсул в Нью-Йорке Альпер Акташ.

Самолет авиакомпании Turkish Airlines с Хаканом Атиллой на борту вылетел из Нью-Йорка в 19:05 и приземлится в "Стамбульском аэропорту" в 11:30 по местному времени 24 июля текущего года

Хакан Атилла был освобожден из тюрьмы в Пенсильвании 19 июля и переведен в окружную тюрьму Нью-Йорка (New York County Prison), которая является следственным изолятором.

Напомним, Хакан Атилла был задержан 27 марта 2017 года в аэропорту Нью-Йорка при посадке на рейс в Турцию. В ходе судебного разбирательства, начатого 28 ноября 2017 года, сторона обвинения использовала документы, полученные незаконным путем. Хакан Атилла был признан виновным по пяти из шести пунктов обвинения. Ему также было предъявлено обвинение в нарушении режима международных санкций. 
Атилла был приговорен в США к 32 месяцам лишения свободы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции