Число нелегальных сирийских беженцев в Стамбуле уменьшится

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле число нелегальных сирийских беженцев уменьшится, сообщает издание Ensonhaber 22 июля 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, губернаторство Стамбула примет меры по отношению к гражданам Сирии, незаконно проживающим на территории города. В заявлении говорится, что не имеющие регистрации в Стамбуле (зарегистрированные в других провинциях) сирийские граждане  и другие иностранцы, имеют срок до 20 августа 2019 года, чтобы вернуться в провинции, в которых они зарегистрированы.

"В нашем городе проживает 522 тыс. 381 иностранных граждан, в том числе 547 тыс. 479 сирийских гостей в рамках временной защиты, в общей сложности - 1 млн 69 тыс. 860 зарегистрированных иностранцев. Сирийские граждане, не попадающие под временную защиту (без регистрации и/или удостоверения личности), отправляются в провинции по месту прописки, как обозначено инструкцией МВД», - говорится в заявлении.

Губернаторство предупреждает об усилении проверок на улицах города, аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах  и настоятельно рекомендует постоянно иметь при себе удостоверение личности.  

В заявлении отмечается: «Работа по борьбе с нелегальной миграцией в координации с нашей префектурой будет продолжаться непрерывно в соответствии с изложенными выше принципами».

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.,  из Турции депортировано 400 сирийских граждан.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции