В Турции изъята уникальная банкнота номиналом 1 млн долларов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Ушаке отделом по борьбе с контрабандой и организованной преступностью у жителя города изъята редкая банкнота номиналом 1 млн долларов.Об этом в понедельник 22 июля пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, за подозреваемым, у которого конфисковали редкую купюру,  в течение нескольких дней велось наружное наблюдение.

«Мы получили информацию о том, что гражданин А.Х. причастен к организованной преступной группировке и занимается контрабандой. Спустя несколько дней наружного наблюдения он был задержан, банкнота номиналом 1 млн. долларов была обнаружена у него  в сумке»,- рассказывает следователь Управления по борьбе с организованной преступностью Мелих Каракай.

Подозреваемый задержан, в отношении его начато расследование.

Напомним, купюра в 1000000 (миллион) долларов США была выпущена в 1988 году и имеет уровень защиты, сравнимый с денежными знаками Соединенных Штатов: специальная бумага, металлографская печать, микрошрифт, микроузоры, ультрафиолетовые метки и т.д. Но при этом является всего лишь сувениром, а не платежным средством.  Стоимость бакнкноты колеблется от 10 до 15 тыс. долларов.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции