В Стамбуле продают мороженое по 2,5 тыс лир за килограмм

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле продают мороженое по цене 2,5 тыс лир за килограмм, пользующееся популярностью у иностранных туристов. Об этом в понедельник 22 июля пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, высокая цена обусловлена особыми ингридиентами продукта. В состав мороженого входит овечье молоко, анзерский мед и шафран.

По словам продавца мороженого Эрхана Османоглу, шарик эксклюзивного лакомства стоит 100 турецких лир, и многие туристы считают эту цену  оправданной:

«В состав мороженого входит анзерский мед, который в этом году поступил в продажу по цене от 355 долларов за килограмм,  мы не используем в приготовлении мороженого сахар, это уникальный рецепт, который я не стану раскрывать»,- сказал Османоглу.

По словам произвоителя, деньги, вырученные от реализации мороженого, он направляет в благотворительные организации.

«Я планирую расширять бизнес, так как вижу заинтересованность со стороны покупателей. Возможно, в следующем сезоне я открою точки продаж в  Измире и Анкаре»,- сказал Эрхан.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции