Российская туристка в Анталье приняла ислам

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Анталья на Средиземном побережье Турции российская туристка приняла ислам, сообщает издание Haberalanya 19 июля 2019 года.

Приехавшая на отдых в Аланью туристка из России, решила стать мусульманкой и приняла ислам. После церемонии, которая прошла в мечети Синанлар, женщина получила новое имя – Лейла.

«Прибыв на отдых в Аланью в качестве туриста, женщина из России обратилась к нам с просьбой о принятии ислама. В назначенный день в  присутствии свидетелей она произнесла слова шахады (слова свидетельства на арабском языке) и приняла ислам, став мусульманкой. Я подарил женщине Коран на русском языке, молитвенный коврик и четки», - рассказал имам Иса Сес (İsa Ses).

Напомним, что Ислам - самая молодая и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая монотеистическая авраамическая религия. Число приверженцев — более 1,8 млрд человек, проживающих в более чем 125 странах мира. Процедура принятия Ислама не сложна, состоит в проговаривании шахады (первое и важнейшее положение исламского символа веры и содержащее два первых догмата Ислама).

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции