В Кушадасы пришвартовалась яхта олигарха Александра Машкевича

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристическом Кушадасы провинции Айдын на юго-западе Турции пришвартовалась яхта олигарха Машкевича, сообщают турецкие СМИ 18 июля 2019 года.

Накануне в порту туристического Кушадасы пришвартовалась для дозаправки 97-метровая яхта "Lady Lara", собственником которой является известный олигарх Александр Машкевич.

Судно бизнесмена построено в 2015 году и входит в 100 самых больших яхт в мире. Среди особенностей "Lady Lara" называют большой пляжный клуб в кормовой части нижней палубы, откидные балконы, оборудованные в каждой гостевой VIP-каюте, спа и несколько лечебных (оздоровительных) салонов на борту. Интерьер описывается как изящный, яркий. На верхней палубе имеется вертолетная площадка.

Известно, что судно для миллиардера Машкевича разработало архитектурное подразделение Lürssen и дизайнерская студия Reymond Langton Design, создавшая экстерьер и интерьер. Мега-яхта построена в стальном водоизмещающем корпусе с алюминиевой надстройкой. Строительство – с момента закладки киля до спуска на воду – заняло 29 месяцев.

Сообщается, что 4-х палубная яхта бизнесмена после дозаправки и пополнения запасов продовольствия покинет Кушадасы и продолжит запланированный маршрут.

Напомним, что Александр Машкевич - казахстанский предприниматель-олигарх, миллиардер, имеет несколько гражданств. Председатель Совета директоров в компании "Евразийский банк", в Казахстане его компания ERG представляет треть металлургической горнодобывающей промышленности страны и является основным поставщиком электроэнергии.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции