Турецкий остров Гёкчеада привлекает иностранных серфингистов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Самый крупный турецкий остров Гекчеада привлекает все больше иностранных серфингистов. Об этом в пятницу 19 июля пишет информационное издание Hurriyet.

Согласно распространенному сообщению, остров площадью 297 квадратных километров в северо-западной провинции Чанаккале в последние месяцы  стремительно завоевывает первые позиции  в рейтинге у серфингистов.

Большинство иностранных туристов, посетивших остров – граждане стран Балтики, Германии и США, увлекающиеся виндсерфингом.

По словам инструктора и члена Ассоциации серфингистов Турции Волкана Гюнеля, туристов не смущает, что на Гекчеаде практически нет баров, дискотек и клубов.

«Сюда приезжают исключительно за тем, чтобы «поймать волну». Это совершенно другой отдых, разительно отличающийся от того, который предлагают стандартные курортные зоны Турции»,- говорит Волкан.

Напомним, Гёкчеада - это турецкий остров в северной части Эгейского моря, недалеко от пролива Дарданеллы, является самым крупным островом в стране и до недавних пор был малоизвестен иностранным туристам.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции