В Турции повысили налог на регистрацию купленных за границей телефонов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции повысили налог на регистрацию купленных за границей мобильных телефонов, сообщает издание Milliyet 19 июля 2019 года.

Согласно распространенному сообщению в «Официальном вестнике»,  налог на регистрацию мобильных телефонов, ввозимых из-за рубежа, увеличился до 1 500 турецких лир.

Ранее, как сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., указом президента Эрдогана срок регистрации одного мобильного устройства увеличился с 2 до 3 лет. Таким образом, в течение трех лет на одно имя можно зарегистрировать только один мобильный телефон.

Напомним, что ввезенные на территорию Турецкой республики устройства должны быть зарегистрированы в управлении информационно-коммуникационными технологиями (ВТК) в течение 120 дней со дня въезда в страну.

Для регистрации телефона необходимо указать дату въезда в Турцию, предоставив штамп в паспорте, и заплатить налог в размере 1 500 лир.

Указ президента Реджепа Тайипа Эрдогана об увеличении налога на регистрацию мобильных телефонов, вступает в силу с момента его публикации в "Официальном вестнике" - с 19 июля 2019 года.

Днем ранее в Турции изменились правила выезда за границу, об этом сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции