Турция потеряет 9 млрд $ в результате исключения из программы F-35

  1. Новости Турции
  2. Политика

Турция потеряет 9 млрд долларов в результате исключения из программы F-35, заявляют в Пентагоне, сообщает издание Cumhuriyet 17 июля 2019 года.

"Финансовые потери Турции от исключения из программы создания истребителя-бомбардировщика F-35 составят 9 млрд долларов", - об этом завила заместитель министра обороны США Эллен Лорд на пресс-конференции.

Лорд отметила, что находящиеся в США для обучения на F-35 турецкие пилоты уже находятся в процессе возвращения в Турцию.

По словам Лорд, ранее производимые на территории Турции запчасти для программы F-35, будут произведены в США. Лорд добавила, что Турция потеряет 9 миллиардов долларов, а ее исключение из программы F-35 никак не повлияет на процесс производства истребителей.

Эллен Лорд так же сообщила, что  Соединенные Штаты обсуждают с Турцией возможность возвращения ей средств, внесенных ранее Анкарой за самолеты F-35.

Напомним, что ранее Белый дом выступил с заявлением: «Покупка Турции С-400 делает невозможным ее участие в программе F-35. F-35 не может сосуществовать с платформой декомпозиции разведки России. США работают над тем, чтобы удовлетворить потребности Турции в противовоздушной обороне».

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Россия начала поставки комплекса С-400 в Турцию, на данный момент на военном аэродроме В Анкаре приземлился 15 самолет с компонентами для противовоздушной системы С-400, контракт на поставку которой был подписан 11 апреля 2017 года.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции