"Дальнейшее участие Турции в программе создания F-35 невозможно"

  1. Новости Турции
  2. Политика

Дальнейшее участие Турции в программе создания F-35 невозможно из-за приобретения Анкарой российской системы ПВО С-400, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

«К сожалению, решение Турции о закупке российских систем противовоздушной обороны С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в F-35. F-35 не может сосуществовать с российской платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения его передовых возможностей», — говорится в распространенном коммюнике.

В Белом доме отметили, что «США все еще придают большое значение стратегическим отношениям с Турцией». «Наши связи в качестве союзников по НАТО многогранны и не зависят только от F-35», — подчеркивается в пресс-релизе.

В заявлении отмечается также, что США намерены продолжать активное военное сотрудничество с Анкарой, «учитывая ограничения, связанные с наличием системы С-400 в Турции».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции