В Анталье обнаружена самая быстрая в мире рыба

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристическом районе Кемер провинции Анталья обнаружена самая быстрая в мире рыба синий марлин, сообщает издание Milliyet  16 июля 2019 года.

В прибрежных водах туристического Кемера обнаружена редкая рыба Marlin Fish Spearfishing – синий марлин из семейства Парусниковых, вошедшая в книгу рекордов Гиннеса и находящаяся под угрозой исчезновения.

Иностранные туристы и местные жители курорта наблюдали 1,5-метрового морского обитателя, который долгое время плавал между яхтами и прогулочными катерами в Марине Кемера.

Профессор Университета Акдениз Д-р Мехмет Гекоглу прокомментировал: «Это очень редкий исчезающий вид, и он не встречается в наших водах. Синий (голубой) марлин – обитатель Атлантического океана и взрослая особь достигает довольно крупных размеров, а эта, которую мы наблюдаем сегодня в Кемере – еще маленькая представительница вида».

Напомним, что Атлантический голубой марлин, или синий марлин — вид лучепёрых рыб из семейства марлиновых или парусниковых. Распространены в тропических и умеренных водах Атлантического океана, преимущественно в западной части. Хищники, охотящиеся в верхних слоях воды на рыб, реже на кальмаров.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции