Турция планирует увеличить популяцию акул в Средиземном море

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция планирует увеличить популяцию акул и скатов в Средиземном море, сообщает издание Milliyet 16 июля 2019 года.

Фонд охраны дикой природы Турции выступил против охоты на акул и скатов, обитающих в акватории Средиземного моря, призывая к сохранению редких видов морских животных.

Согласно докладу Всемирного фонда защиты природы (WWF) “Кризис акул: призыв к действию для Средиземноморья”, в Средиземном море происходит уничтожение акул. В докладе говорится, что более половины видов акул и скатов, находятся под угрозой исчезновения и почти треть многих видов оказалась на грани вымирания.

Директор турецкой программы «Морская и дикая природа» Айше Оруч (Ayşe Oruç) заявила:

«Мы пришли к выводу, что отловленные скаты и акулы не имеют коммерческой ценности. Пришло время полностью отказаться от вылова данных морских видов для их сохранения и увеличения популяции».

Известно, что лидерами по ловле акул и скатов являются Ливия и Тунис. В Ливии за последнее время отловлено 4 260 тонн морских обитателей, в Тунисе – 4 161 тонна. За этими странами следует Италия с 1 347 тоннами и Египет, где поймали 1 141 тонну исчезающих видов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции