Затонувшее у берегов Измира судно становится причиной кораблекрушений

  1. Новости Турции
  2. Общество

Судно, затонувшее в 2004 году у берегов провинции Измир, представляет большую опасность для прогулочных кораблей и яхт. Об этом во вторник 16 июля пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, 75-метровое судно “Монтем" затонуло в 2004 году, когда его буксировали к порту Алиага и остается там по сей день. Затонувший корабль "Монтем" находится на 18-метровой глубине, однако его мачты становятся причинами крушений небольших судов.

«Верхняя мачта корабля находится всего в 40 сантиметрах под водой. Нередко это становится причинами крушений, например 7 дней назад именно из-за «Монтема» потерпела крушение прогулочная яхта»,- говорит сотрудник береговой охраны Бюлент Караальп.

По мнению специалистов, если не принять срочные меры, то затонувший корабль может стать причиной гибели людей.

«Радары иногда могут дать сбой, и последствия столкновения небольших судов с затонувшим кораблем будут плачевными»,- сказал Бюлент.

Члены Ассоциации яхт в Чешме и организаторы туров на прогулочных судах обратились к администрации провинции Измир с просьбой в срочном порядке принять меры.

Пока что в муниципалитете не дали окончательный ответ, однако пообещали рассмотреть обращение граждан.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции