Турция продолжит бурение в Восточном Средиземноморье несмотря на санкции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция продолжит буровые работы в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза ввести ограничения против Анкары. Об этом говорится в заявлении МИД Турции в связи с одобрением главами МИД стран ЕС ограничений против Анкары на заседании в Брюсселе.

«Турция продолжит буровые работы в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза. ЕС относится к кипрскому вопросу предвзято, так как турки-киприоты, которые имеют равные права на природные ресурсы в этом регионе, игнорируются и не упоминаются в решениях Евросоюза», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что решение Евросоюза является примером того, как греки и греки-киприоты злоупотребляют членством в ЕС в соответствии со своими максималистскими позициями, и как другие страны ЕС становятся инструментом для реализации этого.

«Анкара многократно заявляла, что буровые работы в Восточном Средиземноморье направлены на защиту прав Турции и турок-киприотов на углеводородные ресурсы данного региона», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее 15 июля в ходе заседания в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили ограничения против Турции в связи с разведкой и буровыми работами в Восточном Средиземноморье.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>