Турция ждет роста американских инвестиций вместо санкций

  1. Новости Турции
  2. Экономика

К концу года возрастет количество американских компаний, вложивших инвестиции в экономику Турции, заявил журналистам глава Турецко-американской бизнес-ассоциации (TABA-AmCham) Али Осман Акат.

«Уверен, что в нынешнем году возрастет количество американских инвесторов в Турцию. Переговоры в этом направлении продолжаются», - сказал Акат.

Дональд Трамп в ходе саммита G20 акцентировал внимание на том, что товарооборот между США и Турцией необходимо довести до 100 миллиардов долларов, напомнил глава TABA-AmCham.

«Этот месседж говорит о том, что никаких торговых санкций в отношении Турции не будет. Психологическое давление со стороны США в связи с закупкой российских систем ЗРК С-400 продолжается, но каких-либо санкций в связи с этим мы не ожидаем», - сказал Акат.

По его мнению, это давление не скажется на торговле между Турцией и США.

«Торговля между двумя странами развивается, несмотря на прошлые кризисы в отношениях, связанные в том числе с либерализацией визового режима и арестом американского пастора Эндрю Брансона. Уверены, что так будет и впредь», - сказал Акат.

Напомним, в настоящее время товарооборот между Турцией и США составляет около 20 млрд долл. в год.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции