Житель Элязыга одним пальцем написал 2 тысячи стихов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Элязыга с ограниченными возможностями Нуруллах Челик написал 2 тысячи стихотворений, используя лишь один палец. Об этом в понедельник 15 июля пишет информационное издание Стар.

Согласно распространенному сообщению Нуруллах лишен способности полноценно двигать нижними и верхними конечностями, и может печатать стихи на компьютере, используя лишь один палец на левой руке.

По словам Нуруллаха, раскрыть в себе способности ему помог отец:

«Однажды папа  заглянул в мой компьютер и увидел наброски стихотворений. Ему очень понравилось, и он убедил меня, что я должен раскрывать свои способности и заняться поэзией. Я пишу стихи уже 16 лет и написал их более 2 тысяч, у меня издано три сборника стихотворений »,- говорит Нуруллах.

Отец поэта Адыл Челик рассказывает, что с тех пор, как его сын начал писать стихи, он начал чувствовать уверенность в себе и у него появился интерес к жизни.

«Мой сын пишет стихи не только для себя и для читателей.Своим примером он пытается показать людям с ограниченными возможностями, что никогда не стоит отчаиваться, а следует найти нишу, в которой можно себя реализовать»,- сказал Челик.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции