Турецкая армия начала новую военную операцию в Ираке

  1. Новости Турции
  2. Политика

Минобороны Турции объявило о начале новой антитеррористической операции на севере Ирака, сообщает Anadolu Ajansı в субботу 13 июля.

Операция, получившая название Pençe-2 («Лапа»), началась 12 июля в 22.00 по местному времени.

В заявлении Министерства национальной обороны Турции говорится, что в рамках операции Pençe-2 нанесены удары по объектам террористов РКК в различных районах севера Ирака.

Против террористов задействованы артиллерия, ударные вертолеты ATAK и беспилотники.

«Турция продолжит усилия по борьбе с террористами на севере Ирака, в том числе в районе Хакурк. Удары по убежищам и укрытиям РКК продолжатся», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее операция Pençe-1, которой руководил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, началась в 27 мая текущего года. В операции также были задействованы авиация и ударные БПЛА. На следующем этапе на иракскую территорию был высажен турецкий спецназ, выдвинувшийся в районы предположительного нахождения баз боевиков РКК. Сообщается, что в рамках Pençe-1 в Ираке был уничтожен 61 террорист.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции