Популярный турецкий блогер получила тюремный срок за твит

  1. Новости Турции
  2. Общество

Популярный турецкий блогер Пынар Карагёз (Pınar Karagöz) приговорена к тюремному сроку и штрафу за твит, сообщают турецкие СМИ.

Турецкий блогер Пынар Карагёз под псевдонимом "Pucca" приговорена к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 66 660 турецких лир по обвинению в "поощрение к употреблению наркотиков". У блогера в социальных сетях 1 072 000 подписчиков.

Как пишет Агенство Анадолу, 20 декабря 2018 года Пынар Карагёз ответила на один комментариев в Twitter во время обсуждения поста о популярном сериале «Narcos». Пынар написала: «В Колумбии, из-за тяжелой экономической ситуации в стране, сотни тысяч людей зарабатывают себе на жизнь, продавая это. В Меделлине благодаря наркоторговле люди приносят домой хлеб для своих детей»

Затем в ветке обсуждения последвал следующий комментарий от Пынар: «Не следуйте Эскобару и не цитируйте его здесь, за это вы получите 5-10 лет лишения свободы... Я клянусь этой удивительной страной».

Накануне состоялся суд, по решению которого Пынар Карагёз приговорена к 7 годам лишения свободы за «поощрение к употреблению наркотиков». Учитывая негативное влияние наказания на будущее Карагёз, суд постановил изменить срок на 5 лет и 10 месяцев и оплатить штраф в размере 66 660 лир (за 3 333 дня).

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции