В Турции зацвела редкая мексиканская агава

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Османие на юго-востоке Турции зацвела редкая агава, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает издание Milliyet 11 июля 2019 года.

В районе Кадирли у обочины дороги зацвела мексиканская агава, выпустив цвет длиной 10 метров. Цветение агавы (Agave Mexicana) явление крайне редкое, растение готовится к нему всю свою жизнь. Продолжительность жизни цветка от 80 до 100 лет.

Внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, растение накапливает в сердцевине большое количество углеводов и фруктозы, и после полного созревания выбрасывает над своими крупными колючими листьями огромный цветонос.

К сожалению, цветение агавы сигнализирует о том, что срок жизни растения заканчивается. Порадовав зрителей великолепными соцветиями, растение засыхает.

«Это растение растет здесь более 60 лет – я помню его всю свою жизнь, и родина у него – Центральная Америка и Мексика. Сейчас высота цветка- 10 метров, и это очень красиво», -  рассказал инженер по сельскому хозяйству Исмет Сойторун.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции