15-летняя виолончелистка из Турции признана лучшей в мире

  1. Новости Турции
  2. Общество

15-летняя виолончелистка из Турции Арья Нур Гюнеш трижды стала победительницей международных конкурсов и признана лучшей виолончелисткой мира в своей возрастной категории. Об этом в среду 11 июля пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, Арья завоевала первые места на международных конкурсах в Австрии и Украине. Девочка получила Гран-При виртуоза на Зальцбургском международном музыкальном конкурсе в Вене и первую премию на международном конкурсе скрипки, виолончели и альта в своей возрастной группе в Киеве.

Также Арья выиграла специальный приз жюри на международном конкурсе классической музыки в Каунасе среди 590 музыкантов из 18 стран в возрасте от 10 до 23 лет.

По словам отца виолончелистки Корая Гюнеш, семья гордится Арьей и  делает все возможное, чтобы обеспечить ее таланту достойную реализацию.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com десятиклассница из турецкого Измира  Руя Айдын заняла первое место на международном конкурсе пианистов в Италии

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции