В деревне Антальи 75 лет запрещают разводить кур

  1. Новости Турции
  2. Общество

В районе Аланья провинции Анталья в одной из деревень 75 лет действует запрет на разведение кур, сообщает издание DHA 9 июля 2019 года.

В 52 километрах от Алании в районе Байыр в начале 1940-х годов совет старейшин поселения запретил местным жителям держать кур. Решение было принято из-за постоянно происходивших ссор между соседями, когда птицы наносили вред огородам и зеленым насаждениям. В 1973 году все курицы и петухи были вывезены из района.

Таким образом, начиная с 1940-х годов, в течение 75 лет местные жители не имели возможности разводить в своих хозяйствах домашнюю птицу.

Два года назад 6 семей деревни решили нарушить запрет, преследуя одну цель – кормить детей и внуков полезным мясом и яйцами. Купить эти продукты у местных жителей возможности нет из-за отсутствия в районе продовольственных магазинов.

Мнение населения деревни разделилось – многие выступают против отмены многолетнего запрета.

«Мы не знаем, куда нам обратится, и кто сможет помочь в данной ситуации. Все инстанции отсылают назад в правление деревни для отмены запрета. 6 семей из деревни начали разводить кур, но пообещали не выпускать их курятников. Мы очень хотим выращивать цыплят и кормить детей и внуков свежим мясом и яйцами», - рассказал один из жителей района.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции