"Остров амазонок" в Турции привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий остров Гиресун, более известный, как «остров амазонок», привлекает иностранных туристов театральными шоу по мотивам древних мифов. Об этом в среду 10 июля пишет информационное издание Акшам.

Известно, что остров был местом свершения важного события в мифологии, связанного с аргонавтами, которые искали золотое руно. Исторические источники говорят о том, что королевы амазонок приказали построить на острове храм во имя бога войны Ареса, и что здесь был монастырь синопского епископа Фоки (Св. Фока). На острове имеются остатки возведенных во времена Алексия II стен, башен, монастыря (внутренняя крепость), древние бочки из обожженной глины и фундаменты некоторых построек. 

По мотивам легенд и приданий актеры ставят шоу под открытым небом, в которых предлагают поучаствовать и отдыхающим.

По словам главы Управления туризма в Гиресуне Танера Узунера, театрализованные представления играют значимую роль в привлечении иностранных туристов и популяризации острова среди местного населения.

Напомним, остров Гиресун расположен на расстоянии 1.6 км от берега, а его площадь составляет 40.000 м2. На острове есть 71 вид природных травянистых и древесных растений, среди которых в первую очередь выделяют средиземноморский лавр и белую акацию. В летний период на остров осуществляются специальные туры для  местных и иностранных туристов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции