Турецкое озеро Немрут привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Второе по величине кальдеровое озеро в мире Немрут Гёль, расположеннное в Битлисе, привлекает все больше  иностранных туристов. Об этом во вторник 9 июля пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, туристы со всех регионов Турции и из многих зарубежных стран приезжают в Битлис, чтобы насладиться красотой необычного озера.

По информации, предоставленной региональным Управлением культуры и туризма, озеро Немрут является одной из самых поразительных природных достопримечательностей в стране и ежегодно к его берегам приезжают не менее 100 тыс отдыхающих.

Один из местных туристов Али Юксель поделился наблюдением, что с каждым годом число туристов у берегов Немрута увеличивается:

«Я приезжаю сюда уже 8 лет. И наблюдаю то, как с каждым годом меняется число туристов. В последние два года  к Немруту стали приезжать туристы из- за рубежа. Думаю, что раньше здесь было мало иностранцев, так как мало кто знал об этом озере»,-  сказал Юксель.

Озеро Немрут— пресноводное кратерное озеро, расположенное в юго-западной части кальдеры вулкана Немрут-Даг на Армянском нагорье в восточной части Турции. Озеро расположено на высоте 2247 метров над уровнем моря, имеет общую площадь около 12 км², наибольшая глубина озера 176 метров.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com  возле озера Немрут завершается строительство геологического парка Немрут Сюпхан (Nemrut Süphan), который может стать одним из известнейших геопарков мира. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции