Школьник из Мардина сконструировал уникальный автомобиль

  1. Новости Турции
  2. Общество

17 - летний школьник из Мардина Эмир Муратоглу сконструировал уникальный автомобиль. Об этом в понедельник 8 июля пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, парень создал машину, используя двигатель от мотоцикла и детали легкового автомобиля, попавшего в аварию.

По словам Эмира, на протяжении нескольких лет он копил карманные деньги, чтобы потратить их на осуществление своей мечты – создание авто.

«У меня получился полноценный автомобиль и я надеюсь добиться официального разрешения на его эксплуатацию на дорогах»,- говорит Эмир.

Юноша рассказывает, что его автомобиль способен развивать скорость до 90 километров в час, оснащен зеркалами заднего вида и гидромеханической коробкой передач.

Эмир уверен, что сконструированная им машина будет оценена не только в Турции, но и за рубежом, планируя представить свой автомобиль в Европе.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции