Иностранные дайверы предпочитают погружаться в Коджаэли

  1. Новости Турции
  2. Общество

Бухта Керпе в турецком Коджаэли стала привлекать все больше иностранных дайверов. Об этом в понедельник 8 июля пишет информационное издание Акшам.

По словам инструктора по дайвингу в Коджаэли Седата Тюркмена, Керпе это единственное место для дайвинга между Шиле и Зонгулдагом, что является лишь одним из многих преимуществ бухты:

«Преимущество Керпе для дайверов главным образом в непосредственной близости от Стамбула. Многие туристы приезжают сюда именно из мегаполиса, ведь дорога занимает менее полутора часов»,- сказал Туркмен.

Также инструктор добавил, что среди преимуществ Керпе можно назвать воду с низким уровнем содержания соли, и наличие исторических достопримечательностей, таких как затонувший генуэзский волнорез.

Отметим, что Керпе является одной из редких бухт в Черноморском регионе, где дайвинг доступен в любое время года, что также привлекает туристов.

По данным Управления туризма в регионе, рост популярности Керпе среди иностранных дайверов особо сильно стал заметен в последние несколько месяцев.

Власти связывают это с увеличением числа иностанных туристов в Стамбуле, многие из которых интересуются красотами подводного мира и подводной фотографией.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com Стамбул побил пятилетний рекорд по числу туристов.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости