Семиклассник из Манисы сделал уникальные протезы рук

  1. Новости Турции
  2. Общество

13 –летний школьник из Манисы Энес Чалышкан сделал уникальные протезы рук для отца своего друга, лишившегося верхних конечностей в трехлетнем возрасте. Об этом в воскресенье 7 июля пишет информационное издание Сабах.

По словам юного изобретателя, протезы рук созданы по уникальной технологии.

«Я давно мечтал помочь отцу своего друга.  Долго думал над реализацией своего проекта, и учителя в школе поддержали меня, предоставили мастерскую и необходимые материалы»,- говорит Энес.

На реализацию проекта школьнику понадобился месяц. Энес рассказывает, что продумал все до мелочей, и теперь с радостью наблюдает за результатом.

«Я почувствовал себя полноценным человеком. Я как будто заново родился. Спасибо Энесу за его доброе сердце и труд», - говорит Эрдинч Таш,  который  даже не мечтал о протезах.

По мнению учителей и наставников Энеса, ручные протезы помогли не только одному больному; наставники школьника уверены, что изобретение можно поставить на массовое проиводство.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции