Россия поставила Турции многоцелевые вертолеты Ка-32

  1. Новости Турции
  2. Общество

Холдинг «Вертолеты России» выполнил контракт на поставку в Турцию трех многоцелевых вертолетов Ка-32A11BC, заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Контракт на поставку в Турцию трех вертолетов типа Ка-32 был заключен в 2018 году, сообщил Богинский.  «В этом году мы завершили исполнение контракта на поставку в Турцию партии из трех вертолетов Ка-32», - сказал гендиректор холдинга. По его словам, в настоящее время идет обсуждение по дальнейшим поставкам.

Многоцелевой вертолет Ка-32A11BC применяется для спасательных и поисковых работ, при пожарах, используется также при строительных работах.

Гендиректор холдинга «Вертолёты России» ранее в интервью журналистам Anadolu Ajansı не исключал, что Турция и РФ могут наладить совместное производство вертолетов.

«Турецкая аэрокосмическая корпорация (TUSAŞ/TAI) производит различные виды комплектующих. Холдинг «Вертолёты России» готов или использовать эти комплектующие, или сертифицировать совместно с турецкими коллегами для того, чтобы вертолёты российского производства с турецкими комплектующими поставлялись на рынок близлежащих стран, где у Турции налажены серьёзные экономические и торговые связи», - заявил Богинский.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции