JP Morgan прогнозирует рост инвестиций в Турцию

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В ближайшие четыре года в Турции не планируется проведение выборов, что повысит интерес иностранных инвесторов к турецкому рынку. Такого мнения придерживается глава Совета директоров JP Morgan Securities Винфрид Бишофф.

Бишофф выразил уверенность в том, что экономическая политика властей Турции улучшит инвестиционный климат в стране.

Он отметил также, что итоги саммита G20 в Осаке снизили обеспокоенность относительно негативного влияния торговых войн между США и Китаем на мировую экономику.

«США и Китай продолжают торговлю. Два экономических гиганта воспринимают вопрос с более широкой призмы, разрешение разногласий пойдет на пользу обеим рынкам»,- уверен Бишофф.

Существуют неопределенности относительно того, когда и как будут складываться торговые войны, сказал он.

«Пока сложно сказать, когда именно Пекин и Вашингтон придут к консенсусу. Торговые войны продолжаются уже три года. Сторона, которая пустит ситуацию на самотек хотя бы на короткое время, отстанет от конкурента. На данном этапе отстает Китай», - сказал JP Morgan Securities.

Он отметил также, что на мировых рынках существует избыточная ликвидность, а процентные ставки низкие.

«Низкие процентные ставки влияют на банки, страховые компании, владельцев сбережений и пенсионные фонды. Использование процентных ставок не вызывает особых проблем, но может привести к иным проблемам в долгосрочной перспективе»,- добавил глава американского финансового холдинга. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции