Турецкие ученые опровергли миф о глухоте ванских кошек

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие ученые опровергли миф о глухоте ванских кошек, сообщают турецкие СМИ. 86% кошек породы турецкий ван могут слышать.

Ученые университета Вана – университет «100-летия» (Yüzüncü Yıl Üniversitesi) совместно с исследовательским Центром ван кедиси (ванской кошки) объявили о результатах исследований слуховых способностей кошек породы турецкий ван.

Ученые на протяжении 6 лет проводили диагностику и исследования слухового аппарата более чем у 300 кошек и опровергли теорию передачи по наследству «гена глухоты». В ходе исследований ученые обнаружили, что 86% ванских кошек слышат.

«За эти 6 лет мы провели колоссальную работу. На сегодняшний день есть результаты, которыми мы очень довольны. При использовании новейшего оборудования и устройств выяснилось, то 86% кошек ван слышат. Очень жаль, что кошка, которая могла слышать даже малейшие звуки, в течение очень долгого времени считалась глухой. Мы доказали, что ванские кошки не глухие. Все доказательства в скором времени мы предоставим мировому научному сообществу», - сказал директор Центра исследований профессор Абдула Кайа.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции