Анталийские мастера «состаривают» ковры на полях

  1. Новости Турции
  2. Общество

На туристической Анталье мастера по изготовлению ковров «состаривают» свои изделия на полях, пишет издание Ensonhaber 3 июля 2019 года.

В районе Дёшемеалты провинции Анталья несколько гектаров полей укрыты тысячами ковров ручной работы. Произведенные в мастерских региона на специальных установках с использованием натурального красителя, с началом летнего сезона ковры заняли свое место на полях Антальи.

В течение нескольких месяцев изделия будут «состариваться», равномерно выгорая  под жгучим анталийским солнцем. Яркие цвета постепенно заменятся на более пастельные, а ткань и нити изделий очистятся от микробов.

«Ковровые плантации» Анталии  неоднократно снимали в художественных фильмах и музыкальных клипах, по ним ходили великие турецкие актеры и певцы. «Гламурные поля» всегда становятся центром притяжения для фотографов со всего мира.

Занимающийся продажами коврами Халил Бёрекси рассказал:

«Мы делаем ковры сами и собираем из деревень, многие ценные ковры не нужны людям и они их попросту выбрасывают. Мы их сначала обрабатываем, делаем мелкий ремонт, красим и подстригаем ворс. Затем оставляем ковры на полях – под солнцем они выгорают, ночная влага их пропитывает и размягчает. Так уходит вся  грязь и микробы. Таким способом мы обработали уже более 10 тыс. ковров».

Халил рассказал, что «состаренные ковры» пользуются большой популярностью в Америке и Австралии, в последние годы увеличился спрос из стран Европы. Продавец сожалеет, что в Турции пока такие изделия не совсем популярны и не пользуются спросом.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., турецкие мастера «состаривают» ковры при помощи автомобилей.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости