В Университете Гиресуна будут изучать «язык птиц»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Университет в черноморской провинции Гиресун в следующем семестре предложит студентам изучать «птичий язык»- особую форму свиста. Об этом в среду 3 июля пишет информационное издание Сабах.

«Птичий язык», внесенный в список нематериального наследия ЮНЕСКО будет предложен студентам в качестве элективного курса при факультете туризма.

По словам ректора университета Гиресуна Мусы Генча, в настоящее время около 10 000 человек используют и понимают «птичий язык » в Турции.

Ректор выразил уверенность, что новый курс будет пользоваться популярностью среди студентов и способствовать сохранению культурного наследия.

Напомним,что "птичий язык" в течение 500 лет демонстрируют на фестивалях и конференциях, чтобы представить традиции и культурное наследие следующим поколениям. Более того, свистящий язык стал предметом многих научных исследований. Работа, проведенная Онуром Гюнтюркюном из Рурского университета в Германии, показала, что кушкейский свист использует полную лексическую и синтаксическую информацию вокального турецкого языка и превращает ее в разного рода свист для передачи сложных разговоров на большие расстояния.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции