Турецкие женщины увлеклись жокейством

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции становится все больше женщин, желающих получить профессию жокея. Об этом во вторник 2 июля пишет информационное издание Сабах.

По словам жокея Серап Бербер Гоз, она захотела выбрать именно эту профессию еще в раннем детстве и ни разу не пожалела о своем решении.

«Принято считать, что в профессии «жокей» доминируют мужчины. Это заблуждение. В Европе очень много женщин работают с лошадьми. Мне с детства нравились животные, и несмотря на негативную реакцию многих знакомых, я стала жокеем»,- говорит Серап.

Женщина рассказывает, что на сегодня в Турции всего 9 профессиональных женщин-жокеев, и она является одной из них.

«Сейчас я вижу заинтересованность молодых девушек в этой профессии и считаю это хорошим знаком.  В минувшем году много представительниц прекрасного пола поступили в школу жокеев.Женщины не должны ограничивать себя в выборе жизненного пути, опираясь на стереотипы»,- говорит жокей.

Конный спорт для Серап – дело всей жизни, и в будущем она надеется привлечь в профессию еще больше девушек.

«Я считаю, что в Турции всего 9 женщин –жокеев только потому, что конный спорт мало популяризирован. Я надеюсь, что эта ситуация изменится в лучшую сторону и у меня появится много женщин-коллег»,- говорит спортсментка.

 

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости