Каньон Саклыкент в Мугле привлекает туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Мугла на юго-западе Турции иностранных туристов привлекает каньон (ущелье) Саклыкент, сообщает издание Ensonhaber 1 июля 2019 года.

Находящийся на границе туристических провинций Антальи и Муглы каньон Саклыкент, был обнаружен в 1988 году местным пастухом. С тех пор ущелье стало очень популярным среди местных и иностранных туристов.

Находящийся в 45 км от курортного Фетхие, каньон  является самым длинным в Турции, его длина составляет 18 километров. Расположенное между высокими скалами на территории Национального парка, ущелье и привлекает любителей экстремального отдыха сложными  тропами и водными переходами, грязевыми ваннами и рафтингом в воде с температурой 5 градусов.

На территории комплекса развита инфраструктура ресторанов и кафе для пассивных туристов. Все попадающие в каньон наслаждаются температурой до 15 градусов по Цельсию. Эта значительная разница с 45-градусной жарой, которая обычно стоит в регионе в летний период.

Для удобства отдыхающих предусмотрены специальные джип-туры, проводники и экскурсоводы.

С юга сюда можно добраться по трассе Паламут, которая пересекается с дорогой Калкан-Ешилова, а с севера по трассе Фетхие-Кемер.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции