Эрдоган: "США не введут санкции против Турции из-за С-400"

  1. Новости Турции
  2. Политика

Президент Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом выразил уверенность, что США не введут санкции в отношении Анкары из-за приобретения российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом турецкий лидер сообщил в субботу на итоговой пресс-конференции на саммите G20.

«Я ранее сегодня провел переговоры с президентом Трампом. Чуть ранее он также выступал на своей итоговой пресс-конференции. Мы услышали, что санкций не будет. Мне не кажется, что было бы уместно двум стратегическим партнерам вводить друг против друга санкции», — подчеркнул он.

Президент Турции напомнил, что Анкара также «ожидает поставку 100 истребителей пятого поколения F-35».

Кроме того, Эрдоган в очередной раз подтвердил, что его страна не намерена отказываться от поставок ЗРС С-400. «Контракт с Россией находится на стадии поставок. Турция не может от него отказаться на этой стадии. Такой шаг был бы недостоин Турции. Эта тема закрыта», — добавил он.

Напомним, отношения между Анкарой и Вашингтоном в последние месяцы обострились из-за приобретения Турцией С-400. США предпринимают активные попытки не допустить этого. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции