В аквапарке Кемера вместо дельфинов выступает «Шоу русалок» (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристическом Кемере провинции Анталья на юго-западе Турции в аквапарке вместо дельфинов выступает «Шоу русалок», сообщает издание DHA 28 июня 2019 года. Театральное проедставление привлекло внимание иностранных туристов и местных жителей.

В Кемере решили отказаться от выступления дельфинов в местном аквапарке, поддержав инициативу борцов за права животных. Теперь в кемерском аквапарке показывают красочное театральное представление в воде.

Администрация аквапарка расторгла контракт с компанией, организовывающей шоу дельфинов. Бассейн, в котором выступали дрессированные млекопитающие, теперь называется «Акватория русалки».

11 женщин в красочных костюмах выступают в воде для местных жителей и иностранных туристов. Трехчасовое шоу в бассейне, глубиной 5 метров, проходит под названием «Русалочка».

«Мы устроили театральное представление под водой и это впервые в Турции. Сейчас по всему миру отменяют выступления с дельфинами. И это стало новой мировой концепцией. Мы поддержали движение в защиту прав животных», - сказал директор аквапарка Ильяс Мехмет Экизоглу.

Родители, посетившие выступления вместе с детьми, поделились впечатлениями о программе.

«Моя дочь полюбила русалок, она считает, что они настоящие. Настолько это красиво, весело и впечатляюще смотрится. Поздравляем команду с успехом», - сказала Фатима из Антальи.

Напомним, что многие страны мира уже закрыли дельфинарии. Франция, Германия, Швеция, Австралия, Канада, Хорватия и другие пошли по цивилизованному пути и ввели запрет на использование дельфинов с целью развлечения. В ряде государств дельфинарии попросту не дали открыть. Турция присоединилась к движению всех цивилизованных стран со всего мира.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции