В Мугле пойманы две 400-килограммовые акулы (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецкой провинции Мугла пойманы две 400-килограммовые акулы, сообщают турецкие СМИ 26 июня 2019 года.

Накануне в прибрежных водах туристического района Фетхие провинции Мугла в сети рыболовного судна «Salih Reis – 1» попали две исполинские (гигантские) акулы весом по 400 кг и длиной 3 м каждая.

Из причалившего к берегу судна гигантский улов перемещали в грузовой пикап при помощи большого крана. Две огромные рыбы не моги поместиться в кузов машины, и погрузка акул заняла у рыбаков более двух часов. Эти моменты снял на камеру мобильного телефона один из членов экипажа судна.

Известно, что исполинские акулы доставлены в Университет им. Катиба Челеби города Измир для проведения научных исследований.

Напомним, что исполинская или гигантская акула – это второй по величине вид рыб после китовой акулы. Не представляют опасности для человека. Долгое время были ценной промысловой добычей. Перелов привёл к сокращению популяции до уязвимого уровня. Самая крупная акула этого вида была поймана сетью, расставленной на сельдь в заливе Фанди, Канада, в 1851 году. Общая длина этой рыбы составляла 12,7 м, а вес превышал 9 тонн.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в Анталье на удочку поймали гигантскую акулу (видео).

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости